Вспоминается светлый мальчишеский возраст...

 Вспоминается светлый мальчишеский возраст.
 Кинозал до отказа народом забит.
 Я смотрю на экран,и надуманный образ,
 победителя, только со мной говорит.

 Я еще верю этой штампованной фальши,
 мир киношный мне кажется странно живым.
 Жду с волнением, что же в кино будет дальше?
 и мечтаю, вот тоже я стану крутым.

 Сколь фильмов таких я смотрел по привычке!
 Но однажды на школьном дворе пацаны,
 мне сказали, что сын нашей, математички,
 был убит в жутком пекле чеченской войны.

 Помню, ужас пронзил мое сердце иглою.
 В жизни смерть оказалась гораздо страшней!
 Это в фильмах, нам кажутся взрывы игрою,
 и родители в них не хоронят детей.

 Было кладбище. И привкус горькой печали,
 когда гроб засыпали свинцовой землей.
 Словно вдруг повзрослев, мы бессильно молчали.
 Он героем стал,но какой страшной ценой!





 


Рецензии