Нам бы вволю нагруститься

***

Нам бы вволю нагруститься,
для того и дождик дан –
гулко цокают копытца
по подставленным зонтам.

Мы и он гуляем вместе,
каждый будто по делам.
Зонтик – точка перекрестья,
делит зоны пополам.

Зона «под» мала, но наша –
здесь мы грусть подольше для,
выбираем, где нам дальше
с гулким дождиком гулять.

Зона «над» намного больше –
есть где дождику расти.
С ним дошли до дальней рощи,
сдав по грусти норматив.

А потом пошли обратно.
Дождик вырос до дождя.
С ним гулять не так приятно,
как когда он был дитя…

                14.10.2017


Рецензии