Душа

Душа скрипит, она кричит,
И места в теле не находит.
Она наверное болит,
Покоя в жизни не находит.

Душа болит, она горит,
И пламя вот уже бушует.
Она вокруг всё опалит,
Её уже и не волнует.

Душа по-прежнему болит,
И тихо-тихо догорает.
И пепел серый полетит,
По ветру дальше разметает.

Души уж нет, остался след,
На пепелище стало пусто.
Бездушным стал тот человек,
И мир потух и стало грустно.

Когда слезинка упадёт
И увлажнит засохший пепел,
Росток души вновь прорастёт
И мир вокруг вновь станет светел!


Рецензии