Под контролем...

Тону' во снах, сплавляясь по теченью,
Барахтаюсь, чтоб выплыть на заре
Из сновидений, коих сущий бред
В реальности находит воплощенье...

Как будто не'кто в предсказаньях вещих
Дарует нить, вплетённую в клубок,
Ведёт слепым кутёнком за порог –
То свет зажжёт, то бросит в ад кромешный...

И мечется душа в плену сомнений,
Всё ищет для себя благую весть
И бьётся, чтобы получить ответ,
Как ей живётся в этом мире бренном...

И мучаемся от фантомной боли –
Зачем, скажите, надо умирать?!
– «Не знаем ничего!» – сказал Сократ.
Он был, наверно, прав, жизнь – под контролем...


16.10.2017  19:16


Рецензии
Привет Юличка !стих класс !Под контролем не за морем,,,, !с теплом !ник

Николай Николенко 2   25.02.2018 17:57     Заявить о нарушении
Привет, Ник :))! Благодарствую :)))!

Юлия Ви   25.02.2018 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.