Уходяший миг

                Жизнь человека нитями судьбы плетёт...
                прозрачный воздух перед ним и чист и без долгов.
                Нам смысл найти бы ,что в миг сей вовлечёт,
                да  и не отпускало б никогда во власти всех времён .

                Дар мига нашего как никогда он совершенен,
                в историю , улыбаясь грустно уходит навсегда,
                и с новым днём что станет вновь соседом
                по жизненной реке уносит он  течением года .

                Ничтожно мал. В пространстве -  не пылинка,
                лишь на Земле охвачен он красивым окружением .
                Наш уходящий миг в короткой и прозрачной паутинке
                напоминает  иногда ... последнего сближения .

            
               
               


Рецензии