С Питерского неба каплет дождь с лихвой

                Друзьям


С Питерского неба каплет дождь с лихвой,
Осень набирает обороты,
Через реку я шагаю вдоль по мостовой,
Огибая переулки, повороты.

Встрече нашей рад я, город золотой,
Третий год Невою упоённый,
Пусть не в лучших отношениях с теплотой,
Прохожу ветрами вдохновленный.

Лужи неглубокие мерить выхожу,
Затерявшись в детстве мимолетном,
Далеко теперь уж все, кем дорожил,
Спрятаны крылом от самолёта.

Ностальгия? Что вы, нет, не про меня,
Я скажу уверенно и громко,
Как шагают вместе новые друзья,
Заливаясь смехом винным звонко.

С Питерского неба каплет дождь с лихвой,
Осень набирает обороты,
В такт каштаны машут жёлтою листвой,
Ветру раздавая на листочках ноты..


15-16 октября, 2017 года, Санкт-Петербург


Рецензии