Тишина на Байкале

Тишина, тишина такая!..
Спит Байкал в своих белых льдах.
Снег сияет.  Начало мая.
И от солнца слепит в глазах.

Скоро, скоро Байкал проснется!
Зашумит, запоет волна!
Скоро сердце его забьется,
А пока вокруг – тишина.

Тишина – без конца и края!
Лишь порой пролетит самолет…
Скоро наш богатырь оттает,
Снова битвы свои начнет.

А пока – наслаждаюсь тишью,
Наполняюсь ей до краев…
Дал нам эту красу Всевышний,
Чтоб познать на Земле любовь.
                01. 05. 2014


Рецензии