Я счастлив, что не звонишь мне

Я счастлив, что не звонишь мне,
Иначе взрывом во Вселенной
Перед тобою на колени
Упал бы я наедине.
Я счастлив, что не ходишь рядом,
Иначе, позабыв приличья,
Я сам отдался тебе лично,
Не требуя взамен награды.
Я счастлив, что Земля большая
На ней легко нам разминуться,
Чтобы узнав, не обернуться,
Как будто мы не пили чаю.
А даже если бы и пили
Из этого не вытекает,
Что кто-то из двоих не знает,
Что мы вдвоем недоЛюбили.
И это знанье нас тревожит.
И мы не спим вдвоем ночами.
И мы давно уже не сами,
Но часто думаем: “А может?!...”

12.02.2015


Рецензии