Научившись читать отражения...

Научившись читать отражения сквозь зеркала,
Разглядела я жизнь за багряною влагой бокала.
Часто чувствую в сердце посыл неземного тепла
И защиту твою, сколько б я от тебя не бежала…

Незаметно и скромно, как тень на пушистом ковре,
Ты за мной попятам, ощущая отчаянно: «нужно!».
Пробиваешь бесчувствие солнца лучом в январе,
Отвечая всегда ненавязчиво и простодушно.

Я заботой укутана, точно в оранжевый плед,
Ожидая того, что столетья считается счастьем.
Задолжала в любви к тебе много разрозненных лет,
И, похоже, отдать на Земле этот долг не удастся…

ММ, август 2017


Рецензии