Обезьянка Джон

Брожу вдоль моря
утром рано.
Свежо и тихо.
Ни души.
Вдруг...
Что за чудо?-
Обезьяна,
схватясь за голову,
бежит.

Она увидела конфету,
скатилась под ноги
клубком...
Я тут же вытащил монету
да как притопну
каблуком!
Она мне руку протянула-
мол, подавай,
да поскорей.
И так доверчиво взглянула,
что мы пошли под ручку с ней.

Ой, собралось в тот миг народу!..
И мы идем-
рука в руке...
Со смеху-
кто свалился в воду,
а кто барахтался
в песке...

Фотограф рядом появился.
Его все дети-
нарасхват...
Малыш за Джона ухватился,
за ним сестра его
и брат...

Потеха эта не кончалась.
Не расходилась детвора.
И так мы с Джоном
у причала
всех веселили
до утра.


Рецензии