Один зрачок расширяется

Уголки моего сознания расширяются. Уголки моей комнаты сужаются.
Выпей таблетку счастья.
Мне часто снятся танцующие на потолке твоей комнаты тени. Их движения обрывистые. Руками они рисуют фигуры, которые превращаются в слова, молитвы, сон. Потом тени обессиленно падают, как стаканы с края шелковой скатерти на столе, и продолжают танцевать в партере.
Проснувшись, я лежу и смотрю в свой потолок. На нем неподвижно застыла тень от люстры. Потом я сажусь возле зеркала и вплетаю в волосы ленты. Я могу делать это вечно. Забывая о времени, я переплетаю ленточки с запутанными прядями. Я могу и твои заплести, хочешь? Знаю, что хочешь.
Лесная тропинка сужается. Один зрачок расширяется.
Не пей лежащие на тумбочке таблетки.
"Когда меня нет дома, она приходит, ложится на мою кровать и смотрит в потолок" - с недавнего времени я начал вести дневник, а она - путать сон с реальностью, свою постель с моей.
Мы будем лечиться. Не таблетками. Не сигаретами.
Хватит курить. Хватит читать мой дневник. Приходи ко мне чаще. Приходи, когда выключен свет. Приходи, когда отвечают отказом.
"Надоело гулять одному по обочине, пока ты спишь и пялишься в потолок. Рассказываешь мне свои выдумки".
Твоя тень расширяется. Один зрачок сужается.
Я проглочу замерзшие вчера цветы из сада, а твои легкие - выплюну.


Рецензии