Все же ты пришло

Сквозь дожди и ветры буйны
Все же ты пришло,
Бабье лето! Робко, трудно
Нарядило все:

Яркой бронзой лист сверкает
Под хрусталинкой дождя.
А березы утопают
В позолоте октября.

Гордый клен пестрит листвою-
Уж какого цвета нет?!
Машет лапой нам с тобою-
Пишет осени сюжет.

Хоть и редко светит солнце,
Хоть и дождик льет,
Все равно, спасибо, Осень!
Это твой черед!

Есть еще в запасе время
Нас порадовать теплом,
Видеть небо голубее
С легкой стайкой облаков.

Хоть Зима нам в спину дышит,
И морозец недалек,
Не хотим о ней мы слышать:
Не пришел еще ей срок.


Рецензии