Соловьиная песня

По небу нежно плыли облака.
Такие розовые от тающего солнца.
Они куда-то направлялись не спеша.
Наверное, где жизнь рекою льётся.

На землю тихо падал крайний луч.
Он озарил весь город жёлтым цветом.
Был так беспомощен. Но так же всемогущ,
Шагая в след за уходящим летом.

Средь крон деревьев, что рвутся вечно ввысь,
Уже сменивших цвет на алый и багряный,
Я слышал звук, я слышал дивный свист -
То пел соловушка от счастья пьяный.

Как я решил, что был он опьянен?
Я слышал в каждом звуке это счастье,
Что он кричит: "Я так влюблён!
Я так влюблён и крайне я несчастен.

Несчастен от любви своей,
Что лето так мучительно недолго,
Что мне теперь над вечностью полей
Лететь туда, где ждёт меня подолгу

Моя судьба." И песню завершил.
И упорхнул, Чуть всколыхнув листву.
Покапал дождь. И я домой спешил,
Не зная описанья сему чувству.

Потом лишь понял я, что он сказать хотел.
Он мне товарищ, брат мой птичей масти.
И я чуть было с ним не улетел,
Но тут же вспомнил - вот же моё счастье!

Всегда со мной. Не надо мне лететь
В какие-то неведомые дали.
Я про тебя готов все свои песни спеть,
Любви отдать готов тебе я все медали.

И все награды мира! Все к твоим ногам
Готов сложить за то - что ты со мною.
Я помолюсь на свете всем богам.
Что послана ты мне судьбою.


Рецензии