А кому-то легко

Всем понятно: мы любим Россию,
Нам в ней жить, умереть суждено.
Были песни когда-то красивые,
Но ушли все на затхлое дно.

Нам чиновник любить не мешает,
Только б мы не мешали ему.
Суд подкуплен, воров не сажают,
Наворуют и скроются в тьму.

Я не знаю Навальных и прочих,
Но, когда отыграют спектакль,
То найдут незамедля и новых,
Чтоб недолго тянулся антракт.

И от фальши тоскливо, противно.
Где же правду искать? Да зачем?
Кто-то снова продолжит активно:
Патриоты ли мы? Или с кем???

И все то, что зовут государством,
От России стоит далеко.
Гибнут людя от бед и от пьянства...
Кто-то скажет: -Кому же легко?

Вам , легко! И зачем притворяться,
Что с народом судьбу разделил.
Нам же правды вовек не дождаться
И за нас все давно Бог решил.


Рецензии