Рассказ о Крыме

Расскажу я тебе, послушай.
Как волна с сильным ветром
                дружит.
Он играет её кудрями.
Оба вместе играют рыбой.
И бросают с размаха
                на берег.
По утру,разом вдруг успокоясь.
Лижут красного солнца ноги,
Раскрывают зари покрывало,
Раскидав красоту на пол неба.
Чайки рады уснувшей рыбе.
Им не надо делить добычу.
Очень щедр уж подарок моря.
Хочешь все расскажу?
Будешь слушать?.
Море лишь до шторма прозрачно.
Открывает свои секреты.
Как живут блестящие рыбы
И бесцветные стекла-медузы.
После шторма сердито море
И не хочет ни с кем встречаться.
Хочешь знать,как согретые солнцем
Виноградные лозы ждут осень?
Как красив склон горы далекой
В дымке воздуха теплого лета?
Как люблю я розовый персик
И арбуза живую мякоть.
Расскажу тебе все,послушай!
Ты закрой свои серые глазки
И представь это вместе со мною.


Рецензии
Словно шорох прибоя сказка моря!
С пожеланиями новых творческих радостей душе 🙏🎶☀️

Олена Ра   08.12.2019 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Ра дость солнечная.

Литоро   13.12.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.