Лимонно-сладковатый запах сна

Лишь только запах сна —
Лимонно-сладковатый —
Меня слегка качнёт,
И властная Луна
Ослабит тяжкий гнёт
Безмолвного заката,
Моя душа вздохнёт...
И дрогнет тишина.

И поплывут рекой
Волнующие звуки.
И сердце зазвенит
Безудержной тоской.
И, вспомнив блеск ланит,
Уста твои и руки,
Перо засеменит
Стремительной строкой.

И замелькает нить
Тончайших лёгких кружев.
И сердце лунный свет
По капле будет пить.
И белоснежный плед
Скупой январской стужи
Прикроет раны след,
Чтоб мог я вновь любить...


Рецензии