Ямщик

 
    ТЕМНЫЙ ПЕРЕУЛОК,
    СНЕГ  КРУГОМ ВАЛиТ,
    МИЛАЯ--ПОЕХАЛИ ЯМЩИК ЕЙ ГОВОРИТ.
       ПРОКАЧУ  ТЕБЯ  Я  БАРЫШНЯ,
       ЭХ НА  ТРОЙКЕ ЛОШАДЕЙ
       И ДОЕДЕШЬ  БЕЗ УЩЕРБА,
       ДО КАЛИТКИ  ДО  СВОЕЙ.
    А В ОТВЕТ  СМЕЕТСЯ БАРЫШНЯ--
    НЕТ -- БОЮСЬ ТЕБЯ  ЯМЩИК,
    ВДРУГ  ЗАВАЛИШЬ В СНЕГ  НЕЧАЯННО,
    ЧТО  С  ТЕБЯ  ПОТОМ  ВЗЫЩИ
        НАГРУБИТЬ СОБРАЛСЯ БАРЫШНЕ,
        ТОЛЬКО  КОНИ  ПОНЕСЛИСЬ,
        НЕ  УСПЕЛ  Я УДЕРЖАТЬСЯ
        И  С  КОЗЛОВ  СВАЛИЛСЯ  ВНИЗ.
   СЛЫШУ  СМЕХ  ВЕСЕЛЫЙ  РЯДОМ--
   НУ  ЯМЩИК --ВОТ  УМОРИЛ,
   КАК ДОМОЙ ТЕПЕРЬ ВЕРНЕШЬСЯ,
   ЕСЛИ  В  СНЕГ  ТЫ  УГОДИЛ.
       ДЕЛАТЬ  НЕЧЕГО--
       ТИХОНЬКО ИЗ СУГРОБА  ВЫЛЕЗ Я,
       ПРОВОДИ  МЕНЯ  ДО  ДОМА,
       ТЕПЕРЬ  ОЧЕРЕДЬ  ТВОЯ.
   МЫ  БРЕДЕМ  ПО  ЗАКАУЛОЧКАМ,
   НЕЖНО  ЗА  РУКИ  ДЕРЖАСЬ,
   ЧТОБ  ДОРОГА  НЕ  КОНЧАЛАСЬ,
   ОДНОГО  ХОТЕЛ  БЫ Я.
       СНЕГ ПУШИСТЫЙ  СЕРЕБРИТСЯ,
       ЗАМЕТАЕТ  ВСЕ  СЛЕДЫ,
       ДВЕ  СУДЬБЫ  ИДУТ  ТИХОНЬКО
       И  СЕЙЧАС  ОНИ  ОДНИ.
   


Рецензии