падение?

без выбора - не жизнь -
пустое времяпровожденье,
чужой указкой пребывать...
для утвержденья умозаключенья -
постичь предмет, его понять!

подобно яблочному червю,
не зная родины иной,
томится существо ограниченьем
в неведеньи находится покой...

даётся выбор от рожденья
для разуменья проживать -
чтоб человеком стать -
подняться вЫсоко над миром
в конце - стремительно упасть!

я - бог и червь - соединенье
уменье падать и летать,
на жизнь подобное сплетенье
пока не станет - не узнать!


Рецензии