А к полудню - за пулемет

Вылитая грязная вода и посуда
Вмиг стали чувствами и беззаконием.
Заколебала трогательная простуда,
В болезни тихонею напишу симфонию.

Утрамбованные эмоции воедино
Складывались, сковывались, а вы?
Скатилась, свалилась заснеженная льдина,
А вы? Увы, моя нежность мертва.

Уставший в утопшей толпе течет,
Мирно держась за поручень,
А к полудню — за пулемет.
Это безоговорочная покорность.

Снимаем одежды и наручи,
Нас нарочат расстрелять.
За то, что небо порочно,
И нарочно мы хотим полетать

Вас к земле придавят камнем,
Пригубят, прибьют, обсмеют
Пришьют декорации роль,
Прилагая в комплекте инструкцию,
Маленький чемодан и маску лица.

На улице центральной цапли
Ищут творца-подлеца.


Рецензии