Старое зеркало

Старое зеркало помнит о многом
В нём мы искали под всяким предлогом
В лицах задумчивых скорби печали
В улыбках веселье мы замечали.

Старое зеркало нам говорило
Время морщинки у глаз проявило.
Что седина на висках появилась.
В зеркале этом вся жизнь отразилась.

В зеркале каждое вновь поколенье
Видит опять вновь своё отраженье.
Вот снова морщинки, потом седина
Жаль тебя, ты это видишь всегда.

Лучше всегда видеть в зеркале старом
Как губы твердят о любви своей с жаром.
Как взгляды встречаются нежно любимых.
В любви своей жизнено необходимых.

Вот если бы можно бы было порой
В зеркало глянуть и опять молодой.
Нету морщинок седина вся ушла
И в теле твоем молодая душа.

Без жалости время сжигает года
А юность вся в прошлом твоя навсегда.
И только лишь в памяти всё остаётся,
По жизни что нам судьбою даётся.


Рецензии
А последняя строка кривит.
И только лишь в памяти нам остаётся,
То что судьбою по жизни зовётся.
Это вернее. Да?

Александр Вишев   18.10.2017 21:00     Заявить о нарушении
Согласен. Критика принята.
Будем работать.

Александр Вишев   18.10.2017 21:01   Заявить о нарушении