Демократия

Вдавливая ногой в пол
Раздавленного таракана,
Все сильнее наступал
За испорченную сметану.

И это честно, оправданно —
Раздавить, уничтожить
Своей туфлей лакированной,
И просить прощенье божье.

Это ведь так работает!
Все сделал по совести,
Беззаботность заметная,
Вы нам сотни молитв заготовите.

Развелось паразитов усатых,
Сердитых, прямоходящих —
Хитрых хромых психопатов,
Богатых хищных депутатов.

Мы лишь в земле все равны —
Предрешенная демократия!
И ведь лучше место на кладбище
Забронировать себе заранее.

На кухне рыжие тараканы,
Волосатыми лапами перебирая,
Давно оприходовали сметану,
Вкуснотища какая!

Ты, главный, проползая к столу,
Разгоняя рыжую фальшивую свиту
И таща за собой жилистое крыло,
Пробуешь сметану разлитую.

Ужасное шипение! Божья кара!
И не так уж теперь страшно,
Когда вас таких, усатых, тара —
Тараканов бесшабашных.


Рецензии