Предисловие

Возможно  ль  написать  сухое  предисловье,
Пытаясь  разъяснить  всё  таинство  стиха?
Что  это  входит  в  нас  и  вольно, иль  невольно
Нам  причиняет  боль  и  прячется  в  слова?

Мне  возразит  любой: "А где  же  вдохновенье?"
Наивно  и  смешно  оспаривать  глупца,
Как  лабиринт  тот  путь  ошибок  и  сомненья,
И  Ариадны  нить  всегда  в  руках  Творца.

Пытать  себя  всегда  и, в  темноте  плутая,
Отчаяться  совсем  и  гаснуть  от  стыда,
И  самоедством  жить, всего  себя  съедая,
Быть  жертвой  и  рабом  подённого  труда.


Рецензии