Я сам постигаю науку писать

С азов постигаю науку писать -
добротного стИхосложЕния.
Учусь рифмовать и учусь «ритмовать»
горячие стИхотворЕния.

Я в памяти роюсь и ночью, и днём,
парю в лёгких вОспоминАниях,
в душе я копаюсь, спускаясь на дно,
тону в тяжких пЕреживАниях.

А мыс(ы)ль найду, что достойна пера,
в прекраснейший миг озарения,
достав карандаш, запишу стих в тетрадь,
пока не ушло вдохновение.

И, пестуя, стих буду резать, сшивать
и сразу же рЕанимИровать,
пока он не станет всей пневмой дышать
и сердцем горячим пульсировать.

И если мне скажут, что я - графоман,
отвечу:
……………- Поэт начинающий!
Прошу покажите волшебную грань,
что делит «литбрАтию», знающе.

А если мне скажут, стихи - плагиат,
отвечу им:
……………… - Оригинальные!
Не в пОру ль в словах искать компромат:
в повторе они - аморальные!

Я сам постигаю науку писать -
добротного стихотворения.
И верю, однажды даст Бог мне создать
однО-два «литИзобретЕния».

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 16.10.2017 г.)


Рецензии