Осень

Над притихшим Подмосковьем,
Осень плащ свой расстилает,
Золотым и красным цветом,
Изукрасила леса,
Но шальной бродяга-ветер,
Страстью яростной пылая,
Рвёт с древесных тел одежды,
И швыряет в небеса,
И кружась, как в танце дивном,
Листья над землёй витают,
Опускаются на крыши,
На зеркальные пруды.
Водостоки забивая,
Толстым слоем устилая,
Все тропинки и дорожки,
Зиму ждущие сады.
А под серым небосводом,
Сосны ветками качают,
Птичьи стаи провожая,
К югу, в тёплые края,
И осенний плачет дождик,
Струйкой по окну стекая,
Из-за старого забора,
Машут кроной тополя.
А на столике в кафешке,
В полумгле мерцают свечи,
Рядом с вазой круассанов,
Два бокала Каберне,
И у входа, на стоянке,
Весь промозглый, длинный вечер,
Рядом с беленьким Ниссаном,
Мокнет серый Шевроле.
И во тьму осенней ночи,
Две машины въедут рядом,
Словно не даёт расстаться
Им невидимый магнит,
И прохожий запоздалый,
Их проводит долгим взглядом,
Пока в измороси чёрной,
Не растает габарит...


Рецензии