К пятисотию стихов

Живём мы в вымышленных странах,
В дворцах ажурнейших из слов,
Одних – ужасней Тамерлана,
Других – прекрасных, как любовь.

О, да – в начале было Слово
И это Слово было Бог,
Потом уже пришла тревога,
Её причиною – Порог.

Во всех скитаниях по свету
Наш поводырь – одна Любовь,
Она сродни душе поэта,
Любовь излечит – вновь и вновь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
1.06.00


Рецензии