Осенний вальс

Новый серый день за моим окном
Снова шелестит: «Вспомни о былом!
Вспомни о друзьях, вспомни о любви –
Радостно живи, счастливо живи.
Но не верю я шелесту листвы
Ведь друзья ушли, а мечты мертвы.
Нас швыряет жизнь: страны, города.
Снова ухожу. Остаюсь одна.
Снова прячусь в тишь парков и дорог…
А потом опять – тенью за порог.
Чая терпкий вкус, наважденья миг –
Вечер, как всегда, в окруженье книг.
Что "реальный мир"?  Только лишь слова.
Я не верю в то, что твердит молва.
Не найти души, что меня поймет.
Кто-то взглянет вдруг, кто-то так пройдет.
Потому-то стих шепот за окном,
И смущен закат: "Помни о былом"…


Рецензии