Я жду звонка

Я жду звонка, письма, в дверь стука,
случайного визита друга. Ну-ка
пересчитаем их,
а впрочем,
мой список явно покороче
единицы.
Не повод чтоб напиться,
но с тоскою не проститься.
Желание увидеть лица,в коих
тепло моих деяний отражается
покоем,
тяжёлым лишь "запоем"
возвратится.
Мне предстоит с собой сразиться
за право быть истории страницей
в чьей-то жизни.
Только б не забыться...
Ну что за небылица:
романтик из теплицы
морем
на помощь людям мчится,
с боем
 сжигая их столицы.
Вскоре
 пытается забыться,
вздорит,
не хочет примириться
с горем.
Пора  остепениться.
Спорим?


Рецензии