Человек и природа

Над головой безоблачное небо,
Зелёный лист на ветерке дрожит,
Над непогодою одержана победа –
Уж поздний май за окнами стоит.

Но скоро вновь могущество природы
Нас обречёт на жар и духоту,
Проснётся, может быть, опять тревога
И принесёт нам в душу пустоту.

Но чу! Не стоит предрекать несчастья
В щемящую надеждою пору.
Отметим лишь с природой наше братство –
Мы все напоминаем детвору.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
30.05.00


Рецензии