Полонянка

Вот как раз и Союза уже не стало.
В магазинах лежала фига.
Нарекли бы тебя впопыхах развала
Лучше Басей или Ядвигой.

Папа с мамой решили назвать попроще.
Всё-то было в их личной власти.
А у Насти - сама понимаешь - рощи
Колыхаются от ненастья.

Помнишь, как пробивалась шальная тёзка?
Ух, об ней наснимали мыла!
Превращалась, как если б была из воска;
Так султана сваво любила!

В детских снах это всё не любовь - химера.
Что все эти богатства Креза?
Всё чужое - одежда, притворство, вера
И обычай травить и резать.

Просыпалась бы здесь по привычке рано,
Как не свойственно одалискам,
Оставляла б зарплату сваво Степана
В минимаркете рогатинском.


Рецензии