Саша Щерба - Табор уходит в небо

             ***
И звёзд на небе было мало
И звёзды падали в бурьян
И вся вселенная рыдала
Как воровал коня цыган
                Саша Щерба
Хындыр-мындыр - не бывает,
Ширли-мырли - хорошо.
                Саша Щерба
Молодое весёлое племя...
Как звенит тот с шампанским бокал...
Ночью темною стравливал семя...
                Саша Щерба

    ТАБОР УХОДИТ В НЕБО
(Исполняется на мотив "Вот кто-то с горочки спустился".
На мотив "Шумел камыш, деревья гнулись" тоже можно)

Молчала ночь, и не хватало
Звезды в созвездии Овна,
И надо мною хохотала
Луна - весёлая она...

Я смело вышел из бурьяна,
Забыв звезду с земли поднять.
Невразумительно, но рьяно
Я начал что-то сочинять...

О том, как вечер остывает,
Что ночь настала - день прошёл,
Что хындыр-мындыр - не бывает,
А ширли-мырли - хорошо.

О том, как стравливаю семя
В бокал с шампанским по ночам...
Что я не хуже, чем Есенин -
Ношу штаны на помочах.

О том, как скачет конь по полю,
Как колокольчики звенят...
Цыгане шумною толпою
Рыдали, глядя на меня...

Молчала ночь, и не хватало
Звезды в созвездии Овна,
И надо мною хохотала
Луна - прикольная она...


Рецензии