Сны и сказки

Кукла уснула, и мишка тоже...
Ах, как игрушки на нас похожи!
Клоун во сне улыбнулся тихо.

Хвостик морковки грызёт зайчиха.
Ослик Иа разложил два ушка.
Рядом сжимает стрелу лягушка —
Очень царевича ждёт, скучает.
Шапочка Красная хочет чаю,
Около волка не спится детке.

Карлсон за щёку суёт конфетки.
Оле Лукойе раскроет зонтик —
Грёзы маячат на горизонте.
Девочка рвёт лепестки-желанья.
Аист-калиф облетает зданья.

Слон прислонился к слонёнку-сыну.
Ночью котёнок залез в машину.
Ясно, что он не привык кататься.
Тикают ходики, сказки снятся...
Синие крылья взметнула птица.
Якоб открыл волшебства страницу.

Снежные слёзы — и нет Снегурки.
Кошка с гостями играет в жмурки.
Алый цветочек, подарок лета,
Завязью семя питает где-то...
Как хороши эти чудо-краски
И приходящие ночью сказки!


Рецензии
Обалдеть!Я стала завидовать Вашим детям и внукам!)))

Антонина Белоусова   09.11.2017 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
Внуков пока не завела.))
А детям старалась дать, что могла, но не всегда удавалось. Всю жизнь работала на полторы ставки (вечера и выходные — вне семьи). Но вроде выросли неплохие девчонки.

Ирина Полюшко   09.11.2017 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.