Украинский язык

Я хотела бы знать украинский язык,
От него пахнет полем, и тёплой соломой,
И вечерней избушкой, чей образ возник,
Как матрёшка в матрёшке, в большом моём доме.

Что с того, что теперь мы как будто враги?
Это ложь! Для меня Украина - сестричка.
Просто где-то какие-то там дураки
Подожгли наши души малюсенькой спичкой.

И так хочется зверем порою мне стать,
Ведь для них нет границ, можно бегать где хочешь,
Даже если б в меня стал охотник стрелять,
Мою шерсть разукрасив дождём алых точек.

Я бы думала: "Пусть ненавидят меня,
Хоть и я - меньший брат их, но всё же, пожалуй,
Я хочу, чтобы людям, как лучшим друзьям,
Друг на друга точить не хотелось кинжалы".

Как чарует меня украинский язык!
От него пахнет звёздами ясными в небе,
Только колос ржаной среди поля поник,
И дождаться нет сил ароматного хлеба.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.