Вся жизнь - математика

На свете много разных дат,
Вся жизнь, как математика!
Судьбу не повернёшь назад,
И в этом – проблематика*.
Один на числа те плюёт,
Не любит суеверия,
Другого – покрывает пот,
От страха нет доверия.
Один боится дату "три"
И всё, что с нею связано.
Другому – что ни говори,
Удача там предсказана...
Но лишь "тринадцать" у ворот
Готовит "приключения",
Как сразу прячется народ
От страха за мгновение.

*Проблематика – развертывание проблемы в процессе размышления.

 



Рецензии