Гагары и лиса

 ГАГАРЫ И ЛИСА

Тары-бары, растобары !
Жили-были две гагары.
В гнезде на полуострове,
Где пики елей острые.
Росли у них ребята,
Птенчата-  гагарята.
Их папа мог нырять до дна,
На что, едва хватало дня-
Охотился за рыбкой.
Был папа очень прыткий.
А, мама строгою была-
Чуть- что, проказников драла.
Но вот, однажды, как-то раз
Птенцов заметил лисий глаз.
Подкралась рыжая тишком,
Чтоб рыльце вымазать пушком…
Но мама прыгнула, как пёс
И угодила клювом в нос.
Взлетела  лиска- хвост трубой.
И приземлилась… под водой.
А, папа ничего не знал-
Он рыбку в глубине искал.
Глядит, ну что за чудеса!
Плывёт не рыба, а лиса!
И, с перепугу, очень ловко,
На берег вытащил плутовку.
Она от страха, со всех ног,
Домой пустилась, наутёк…
И, сразу, а не понемногу
Забыла к озеру дорогу.
Когда же стало холодать,
Стал папа думать- вспоминать,
Как крылья от зимы спасли…
Птенцы за  лето подросли.
Нырять умеют и летать.
На юг  решил их папа взять…
Ты слышал в небе птичий крик
Куик-куик-ку-куик!


Рецензии