Гроза

Небо серым тяжелым свинцом наливалось
Ветер кроны качал,обрывая листву
Пред моими глазами гроза зарождалась,
Пробуждая в глубинах душевных тоску

Тучи солнце накрыли, неба синь пожирая
Капли первые с силой барабанят в окно
Вспышки молний сверкают, глаз на миг ослепляя,
И неистовым громом тишину рассекло

Ливень мощно, стремительно рухнул на землю,
Заливая окрестности, лес и поля
Я стою у окна, шевельнуться не смею,
И тоска все сильней поглощает меня

Но не долго он буйствовал, кончились силы
Вот уж редкие капли стучат по стеклу
Солнце рваные тучи лучами пробило,
Небу вновь возвращая его синеву               

Так и в жизни бывает, вдруг приходит ненастье,
Горем в дверь постучавшись, настигает тебя
Мы теряем покой, сердце рвется на части,
Как жить дальше не зная, мы уходим в себя

Время рану затянет, и душу излечит
Чувство горя изгладится, словно рубец
Солнце к жизни вернет нас, расправит нам плечи
Небо синее в путь позовет, наконец



                2011 г.


Рецензии
Мне понравилось Ваше поэтичное стихотворение и связи погоды с настроением чловека!
С уважением и теплом, Марина.

Марина Мухина -Эдина   23.08.2020 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю, рад что прочувствовали. С уважением, Борис.

Борис Мишурис   23.08.2020 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.