Летел обескураженный кирпич

Сорвавшись с парапета старых крыш,
Пилотной подготовки не имея,
От ощущения скорости шалея,
Летел обескураженный кирпич.

Как с непривычки перехватывало дух...!
Пикировал, сквозь полости потея,
Испуг и панику, на окнах быстро сея
У комаров и бодрствующих  мух….

Без ужаса прокладывая курс,
Лишь на пол тона, нехотя бледнея,
Комок, сглотнув в гортани выше шеи,
Мол, страшновато, но и я… не обоссусь.

И с гордо втянутой по плечи головой,
Блюя пылинками, но искренне радея…,
Завидуйте бродяги-ротозеи,
Парящему над вашей мостовой.

На пике чувств и явный в горле зуд,
В пылу азарта словно флаг, вспорхнув, на рее…,
Он вдребезги разбился на аллее,
Орлом, прожив лишь несколько секунд.               

Теперь же братиям по кладке, мир не мил,
Весь день бурчали, без особенного стресса….
Им было жаль, что просто так, без интересна,
Разбился, ни в кого не угодив.


Рецензии