Пригласите печника

Работу свою обожает печник –
Румяный толстяк, весельчак, озорник.
Обычными выглядят печки его,
Резные заслонки - и всё волшебство.
Но стоит нам печку зимой затопить,
Как фикус попросит водички попить.
Дивану признается плюшевый плед:
- Мне жутко не  нравится собственный цвет!
Весёлых, игривых, пушистых котят
Мышата домашней лапшой угостят.
И мы удивимся, что старый комод,
Когда ему грустно,романсы поёт!
Чаинки в стакане построятся в ряд,
Чтоб праздничный чайный устроить парад.
Цветные катушки и швейные иглы
Затеют свои развесёлые игры.
И если мы в печку подкинем дровишек,
Успеют нашить паучатам  штанишек!
А скука умчится от нас кувырком!
Нет, всё-таки нам повезло с печником!


Рецензии
Печник-то - волшебник! Вот вам подфартило !
Как жалко, что печки не строят в квартирах.

Ирина Михайловна Рязанцева   16.10.2017 19:45     Заявить о нарушении
Да, уходят печки... ))
Но, видно, им так не хочется становится антиквариатом, что всякий раз, возникая в нашей памяти или на картинках, или в сказочных историях, печки продолжают делать своё тёплое дело. )

Тётушка Ау   17.10.2017 06:40   Заявить о нарушении