Шорох огня

посвящается Надежде С.

Я говорил с Огнём, я слышал его шорох,
Мне даровал свою он часть тепла.
В душе земной, в пустующих  просторах,
Любовь моя Надежду обрела.

Я говорил, я жаждал его слова,
Мне прошлое Огонь напоминал,
Не веря в обретенье смысла снова,
Я песню ему тихо напевал.

Явил его мне пламень милой облик:
От образа её бросало в жар.
И криком отзывался в сердце отклик,
От милых сердцу, светлых этих чар.

Огонь волшебный пламенем раздвинул,
Мои миры, видение и путь.
И час моих сомнений разом минул,
Высвечивая огненную суть.

И бог огня мои услышал славы.
И тайны мои небу передал,
Мелодий его вечные октавы,
Лишь только шепот леса понимал.

И пламя языки безумной пляской,
Поддерживали танцами кружа.
Как будто жив огонь лишь этой встряской,
Немыслимого миру виража.

Я смыслы обретал, я бредил словом.
Я шорохом огня заворожён.
Придет конец пустующим просторам,
В моей душе, их промысел сожжён.


Рецензии