Люблю вино. 37-86

За что я полюбил вино
И не в компании, в одиночку?
Чтоб скоротать то день, то ночку,
Да полетать, иль пасть на дно.

С воспоминаньями, мечтою,
Ещё не сбывшейся, живой.
То розой пахнущей, то хвоей,
Где рядом всё, как дом родной.

И доведя до слёз сознанье,
Упасть в глухой, тяжёлый сон.
Такое самоистязание -
- не пьяной истины канон.

Но всё же я люблю вино,
Как алкоголик, в одиночку.
И коль решу поставить точку,
То ядом будет пусть оно.


Рецензии