ДУАХ

Хор Дома учёных - особое место.
Поющие там уж давно не невесты,
Но чудные деды глазами сверкают
И ярче сопрано воспеть принуждают.

Красивые арии, мощные хоры.
Порой отвлекают от дела раздоры.
Бывает занятие малость тягуче,
Зато в перерыве мы в радостной куче.

Чаи и печенья,
Конфеты, варенья,
Здесь голос смеется,
Здесь друг заведется.
Тащите альтов, приводите басы.
И можно без голоса редкой красы.

К Кропоткинской вечером поздно идём.
Не пьяные вовсе, но громко поём.
Прохожие радостно нам улыбаются:
Привыкли, что академхор развлекается.

Поучимся малость - и будет концерт.
Поверите ль, я, как солист, на десерт.
А в зале аншлаг. Это очень приятно.
Стараемся, братцы, петь ярко и внятно.

Данила, наш гений, сидит за роялем.
Он к нам, бестолковым, довольно лоялен.
И Даша с Танюшей, хормейстеры наши
Ничуть не ругают за сбои и каши.

Мы ищем по миру, чего б еще спеть,
И голос шлифуем, чтоб выше взлететь.
В ансамбли сбиваемся или в дуэты.
Идёмте петь с нами, Стихиры поэты!


Рецензии
Леночка! Когда и куда подходить?

Анна Паршина   16.10.2017 20:33     Заявить о нарушении
Понедельник и четверг к 19 (но лучше раньше, тогда не спросят пропуск) в Дом ученых на Пречистенке, 16
А можно и в ФИАН по вторникам к 19, это Ленинский, 53, за ёлками с колоннами, 144 автобус от Октябрьской
Эх, хорошо бы вместе!

Онега   16.10.2017 22:40   Заявить о нарушении