Любовь и измена

Где подлость измены, а где всё же страсть любви?
Как нам тут разобраться, ведь непросто вот так, поди,
И, где меж ними грань не скажет тебе Мельпомена,
Где шалость – не любовь, а где любовь-измена.

Когда жизнь не мила без той, но женат на этой,
И как тут без греха, окольцован ты Божьим заветом,
От любви не страдать и счастливым при том остаться,
Ведь счастье твоё с несчастьем порой роднятся.

Не всегда из двух зол выбираешь то, что поменьше
И дилеммный вопрос, что омут, не станет мельче:
Толи жить с человеком чужим для души, нелюбимым,
Толи связи рвать, оставаясь к судьбе учтивым.

15.10.17 Г.


Рецензии