Пустынный странник

Пустынный странник

  Во цвете лет
прекрасных и чудесных
до слуха доносилась часто песня
она меня баюкала, пленила
и часто  уносила

в края неведомые в изумрудны дали
где нету места грусти
и печали

среди бездонных вод океана
 в раковине как перл
 жемчужина  блистает
и так и остров
безлюдный изумрудный
сиял он красотою неземною


и корабли  случась
порою
из дали из далека
что проплывали

дивилися тому,
что это же
за остров?

Быть может то мираж
Иль остров призрак,?

Но вот луна
На бренный мир
Восходит
И погружает в сон
В умиротворенье,

И океан, могучий
И угрюмый

Но послушный
Ее воле
Дыхание  бурное
Свое он усмиряет


Под теплый
Нежный цвет ее лучей
Он потихоньку засыпает


Согрет лучами
Солнца золотого
Затерянный средь океана

Тот дивный остров
Остров призрак

Средь бурных вод
Появится
И исчезает

И кажется там нет
Ни душинки-
  На вольное жилье он
Отдан птицам  зверям
Они его и населяют

Но в дебряк дальних
Что как в темной чаще
Где много насекомых
И даже гадов

Живет  там
Старик отшельник
Удав ,медведь
И волк сердитый

Ту хижину бедную
охраняют

Уж много лет подряд
добровольно
Покинул он
Тягостный ветер
Мира людского

И здесь в безвестье
И в забвенье
Обет монашеский он
Принял

     (продолжение следует)
И смиренье


Рецензии