Парк Зарядье

         Парк «Зарядье» в центре Москвы открыли 9 сентября 2017 г.
         По словам сотрудника администрации парка, за несколько дней
         неизвестные уже разбили стеклянные крыши филармонии и
         Медиацентра, бросая в них камни.
         Не досчитались нескольких фонарей. Посетители вытоптали газоны,
         уничтожили около 30% зеленого покрова.
         Некоторые отдыхающие решили захватить частичку парка с собой
         и начали выкапывать растения.
         Чтобы спасти парк от вандалов, его начали патрулировать
         сотрудники Росгвардии.
         (Из новостей).

Построили большие дяди
В Москве чудесный парк "Зарядье",.
И сразу, как его открыли,
Вандалы стёкла все побили,
Цветы на клумбах оборвали,
Скамейки, фонари ломали…

В других московских парках мало
Подобных случаев бывало,
А в этом сразу – вот беда,
Как дикая прошла орда!

Но разве хулиганы эти
Украли от моста две трети?!

Коль о вандалах говорим,
Давайте вспомним Первый Рим:
Как Цезарей-ничтожеств ряд
Развёл коррупцию, разврат,
Как их дружки и фавориты
Державу рвали, как бандиты,
Разворовали всё кругом…
Вандалы грабили потом!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.