Непоседы

рисунок Юлии Корякиной

Непоседы

Только-только вышел деда
на часочек погулять.
Как котята непоседы
стали в доме баловать.

Кувыркались и кусались,
расцарапали диван.
На гардине покатались
влезли в старый чемодан.

Хулиганили повсюду,
мух ловили на стекле.
Перепачкали посуду,
влезли в чашки на столе.

Рыжик первым утомился,
примостился в чашке, сник.
Глаз закрыл и отключился,
даже высунул язык.

Уголёк полез за ложкой,
что сверкала серебром.
А Снежок смотрел в окошко
из-под чашки с ободком.

А за ними с ветки липы
наблюдал соседский кот.
Он под нос себе мурлыкнул:
- Щас ушастым попадёт!


Рецензии
Галя, какая прелесть!!! СУПЕР!

Марина Попенова   16.10.2017 19:51     Заявить о нарушении