Вьюга 18. 12. 2016

Закружила вьюга вихри,
Крупкой жесткою сечёт
По лицу и по забору,
Разгулялся видно чёрт.

Сквозь порывы луна светит
Тусклым жёлтым фонарём.
Вьюге даст нас заприметить,
Чтобы с ног валить потом.

Против  ветра не походишь,
Вновь поклоны бьёшь земле.
И назад не поворотишь,
Хоть лети на помеле.

- Слава богу, вот калитка,
-Наша стало быть, иль нет?
- Вроде наша, по приметам,
На веранде горит свет.

Дома тихо и спокойно,
За окном пурга и снег.
Воет шумно и разбойно,
Вьюге наш большой привет.


Рецензии