зимнее солнце

нет яркого солнца в глазах, если в душе зимний вечер.
небо погасло, ночь впереди и тьма покажется вечной...
просто скажи, как же ты мог...или не смог...
и разговор для двоих, кажется - не монолог.

ладно, молчи. не нужен ответ. правду сказать трудней...
пусть будет много темных ночей, или, может быть, дней...
нет ответа, если во мне теперь солнца нет.
твой зимний вечер гасит солнечный свет.

разве не сам собой, в твоих глазах зажигался рассвет?
яркою лентой над моим горизонтом был светящийся след.
но душу твою окутала зимняя хладная тьма...
солнце мое, в глазах у тебя - зима...


Рецензии