Степенной осени блаженство

Дорогие читатели, этот стих посвящается необыкновенному волшебному времени года - очаровательному октябрю, преображающему весь Мир своей красотой! Как же я люблю багряно-рыжие краски осени и одурманивающий чарующий запах опавших листьев!

Степенной осени блаженство:
Варенье, книги и мечты!
И сердцу так легко согреться!
Пусть за окном дожди-дожди!

И сердцу хочется на волю:
Дышать раздольем полей!
И прославлять людскую долю
И счастье видеть в беге дней!

Душа наполнена покоем,
Лукаво светятся глаза!
Не знаю времени другого,
Когда так верят в чудеса!

Как перед первым колким снегом
Молчит почти уснувший лес, -
Так все в природе затаится
Под серым куполом небес.

Но скоро белые покровы
Наденет матушка-земля!
Все это уж совсем не ново,
Все это любо для меня!

Степенной осени блаженство:
Стихи и думы у огня!
И сказки Пушкина, как в детстве,
И звездный терем октября!

****


Рецензии
Чарующие строчки и восхитительная зарисовка Осени!
Читаю и восхищаюсь! Молодец!!! Спасибо!
Новых творческих удач!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   23.10.2017 18:32     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо! Всем сердцем люблю осень!
Для меня это время - и правда, "очей очарование"'

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   24.10.2017 13:40   Заявить о нарушении