Л - Бусинки дождинки

А листья на деревьях золотые!
А у дождей мелодии простые –
Их можно напевать, по лужам шлёпая с зонтом.
Всё сложное и ложное оставив «на потом»!

А капельки, как бусинки цветные –
Прозрачные, звенящие, живые!
Их можно нанизать на паутинки от сачка.
Тихонько паутинки попросив у паучка…

А паучки – кудесники лесные,
Вязальщики, умельщики большие
Развесят эти бусики на веточках в лесу,
Чтоб отражали бусинки осеннюю красу!


Рецензии
Красота! Такие тонкие напевные узоры проглядывают сквозь канву стиха!

Валентина Юдина   16.10.2017 19:17     Заявить о нарушении
Валентина!
Спасибо за слова тёплые!
Счастья! Радости!

Любовь Мохова   16.10.2017 23:26   Заявить о нарушении