Ты и чары, и ласка! Романс

    Здравствуй, дивная сказка!
Сказка жизни моей!
Ты и чары, и ласка –
Мир волшебных лучей!
Пламя ярких очей!
    Ты волшебна, как звёзды,
И прекрасней цветка,
Расцветаешь внезапно,
Краше всех Ты, легка,
Как лепесток у цветка!
   Будешь самой счастливой,
Самой лучшей моей!
Подарю Тебе счастье,
Мир волшебнейших дней!
Стань навеки моей!

___
Пью за здравие Мери. (1830)
А. Пушкин. М. Глинка.
www.youtube.com/watch?v=aXED-AO_HhE
Here's a health to thee, Mary.
   Пью за здравие Мери,
Милой Мери моей.
Тихо запер я двери
И один без гостей
Пью за здравие Мери.
   Можно краше быть Мери,
Краше Мери моей,
Этой маленькой пери;
Но нельзя быть милей
Резвой, ласковой Мери.
   Будь же счастлива, Мери,
Солнце жизни моей!
Ни тоски, ни потери,
Ни ненастливых дней
Пусть не ведает Мери.


Рецензии