Ложь

Вот интересно, а когда мне врут,
То сами в ложь свою готовы верить?
И не потратив на раздумия минут,
Хотят роль дурочки тот час ко мне примерить?

Вот интересно, а когда молчу?
И вид не покажу, что правду знаю,
Или уйдя от лжи в ответ шучу,
Как будто ничего не понимаю...

Они ликуют? Да! Но от чего?
 Что всех умней, смогли всего добиться?
А как же тот, в обман ввели кого?
Он не дурак, ему, как в сердце спица!

Он понимает, что любая ложь,
Признание его никчёмным другом.
И доставая спицы, вилы, нож,
Перечисляет бесконечным кругом:

"В друзьях опора-будь опорой сам!"
"Нет силы в лжи-в молчание спасенье!"
"Верь действиям, не верь друзей словам!"
А если сам наврал, тогда проси прощенья!

А если, тот, кто врёт, тебе не друг?
А если брат, или сестра, или не важно...?
И зная правду сердце сводит вдруг.
Осознаешь, как всё вокруг бумажно...

Бумажный мир бумажных слов и дел...
Бумажный век бумажных отношений..
И если дурака включить успел,
С тобою дружит каждый без сомнений!

Вот интересно ;, коль родные врут,
Они действительно совсем не понимают?
Доверия уж больше не вернут.
За маской "дурака"  печаль скрывают!!!

Что не поверили ни капли, не чуть-чуть!
Очередной раз просто промолчали...
Поняв, что им другой начертан путь...
Ушли оставив на душе печали...


Рецензии